現役プロバーテンダーが教えるお酒,料理の一般教養

お酒,料理に関して全く知識がない人でもいつの間にか逆に人に教えてるようにできるようになっています。

簡単、おいしいキーマカレーの作り方

こんにちわ(^^)/

 

 

アニーです!!

 

 

今日はキーマカレーの作り方をお話ししようかなと思います(^^)/

f:id:anihide123:20180604095647j:plain

 

この時期ってカレー食べたくなりますよね(笑)

 

 

 

 

 

 

えー、では材料の方をご紹介します。

 

材料

サラダ油

ニンニク

生姜

オールスパイス(あったら)

塩・コショー

豚ひき肉

玉ねぎ

ナス(あったら)

トマト(あったら)

トマトソース

赤ワイン

カレー粉

粉チーズ(とろけるチーズでもよい)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それでは作り方です(^^)/

 

 

 

1・玉ねぎ、ナス、トマトを以下のように切る

 

 

f:id:anihide123:20180604100504j:plain

 

 

 

 

2.フライパンにひき肉、切った材料、塩・コショーの順に入れる

f:id:anihide123:20180604100508j:plain

 

 

 

 

 

3.小麦粉、トマトソース、赤ワインを入れる

 

f:id:anihide123:20180604100510j:plain

 

小麦粉でトロミをつけます。また赤ワインで風味づけとコクを出します。

 

 

4.チーズを投入する

f:id:anihide123:20180604100513j:plain

 

 

5.完成

 

f:id:anihide123:20180604095647j:plain

 

 

まろやかキーマカレーの完成です(^^)/

 

今日はここまで(^^)/では。

 

 

 

 

ブログアフィリエイト | Just another WordPress site