簡単、おいしいキーマカレーの作り方
こんにちわ(^^)/
アニーです!!
今日はキーマカレーの作り方をお話ししようかなと思います(^^)/
この時期ってカレー食べたくなりますよね(笑)
えー、では材料の方をご紹介します。
材料
サラダ油
ニンニク
生姜
オールスパイス(あったら)
塩・コショー
豚ひき肉
玉ねぎ
ナス(あったら)
トマト(あったら)
トマトソース
赤ワイン
カレー粉
粉チーズ(とろけるチーズでもよい)
それでは作り方です(^^)/
1・玉ねぎ、ナス、トマトを以下のように切る
2.フライパンにひき肉、切った材料、塩・コショーの順に入れる
3.小麦粉、トマトソース、赤ワインを入れる
小麦粉でトロミをつけます。また赤ワインで風味づけとコクを出します。
4.チーズを投入する
5.完成
まろやかキーマカレーの完成です(^^)/
今日はここまで(^^)/では。
ブログアフィリエイト | Just another WordPress site