現役プロバーテンダーが教えるお酒,料理の一般教養

お酒,料理に関して全く知識がない人でもいつの間にか逆に人に教えてるようにできるようになっています。

お家で簡単パスタ!ジェノベーゼの作り方(300円以内)

こんにちわ(^^)/

 

アニーです!

 

 

スコッチウィスキーが終わったところで一休憩で、お家で簡単に作れるパスタの作り方をお教えしようかと思います(^^)/

 

 

今日はジェノベーゼについて行います!

 

 

材料について以下にします。

 

・乾麺(100g)

・塩

・コショー(できたらブラックペッパー)

・オリーブオイル

・ニンニク(チューブで構いません)

・唐辛子(輪切りでもいいです)

・玉ねぎ

・キノコ(おススメはしめじ、ひらたけ、マッシュルーム)

・ベーコン

ジェノベーゼソース(瓶でスーパーで400円くらいで買えます)

・粉チーズ

 

 

1.まず、熱湯に塩を入れて、乾麺をゆでます

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2.オリーブオイルにニンニク、ベーコン、玉ねぎ、キノコの順で入れます。(弱火)

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この順は、焦げにくい食材の順です。

 

 

3.熱湯とパスタ、ジェノベーゼソース、粉チーズを入れます。

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熱湯を入れる理由はオリーブオイルとお湯を混ぜることで乳化という現象が起き、トロミがつきパスタが絡みやすくなります。

 

ジェノベーゼソースは焦げやすいので入れたらすぐ絡めてください。

 

 

 

 

 

以上で完成です。

 

 

 

 

 

 

 

今日はここまで(^^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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