お家で簡単パスタ!ジェノベーゼの作り方(300円以内)
こんにちわ(^^)/
アニーです!
スコッチウィスキーが終わったところで一休憩で、お家で簡単に作れるパスタの作り方をお教えしようかと思います(^^)/
今日はジェノベーゼについて行います!
材料について以下にします。
・乾麺(100g)
・塩
・コショー(できたらブラックペッパー)
・オリーブオイル
・ニンニク(チューブで構いません)
・唐辛子(輪切りでもいいです)
・玉ねぎ
・キノコ(おススメはしめじ、ひらたけ、マッシュルーム)
・ベーコン
・ジェノベーゼソース(瓶でスーパーで400円くらいで買えます)
・粉チーズ
1.まず、熱湯に塩を入れて、乾麺をゆでます
2.オリーブオイルにニンニク、ベーコン、玉ねぎ、キノコの順で入れます。(弱火)
この順は、焦げにくい食材の順です。
3.熱湯とパスタ、ジェノベーゼソース、粉チーズを入れます。
熱湯を入れる理由はオリーブオイルとお湯を混ぜることで乳化という現象が起き、トロミがつきパスタが絡みやすくなります。
ジェノベーゼソースは焦げやすいので入れたらすぐ絡めてください。
以上で完成です。
今日はここまで(^^)/
ブログアフィリエイト – Just another WordPress site