令和前の和風チキンソテー
こんにちわ(^^)/
アニーです。
今日は、前回お話しした和風のチキンソテーについてご紹介したいと思います。
早速材料と調理工程についてお話しします!
材料
チキン(小麦粉と水ですすいだもの)
塩
コショー
オリーブオイル
和風ソース(市販のやつで大丈夫です。350円くらい)
冷凍ネギ一掴み
調理工程
①オリーブオイルに弱火で温めたフライパンにチキンを皮からソテーする。
※ソテー:フライパンを動かさずにじっくり焼くこと。動かさないことで熱を維持したまま焼くことが出来ます。
②ひっくり返し、両面焼く。
焼く時の注意点として両端を押さえつけながら焼く。端から縮み、反ってしまうため。
③200℃のオーブンで10分ほど焼く。
ポイントは触った感触として弾力が出れば大丈夫です。
④チキンを焼いたフライパンに和風ソースを投入し、ネギを加える。
⑤焼きあがったチキンに和風ソースをかければ完成
七味なんかかけても美味しいですね(^^)/
今日は以上です(^^)/
では。