現役プロバーテンダーが教えるお酒,料理の一般教養

お酒,料理に関して全く知識がない人でもいつの間にか逆に人に教えてるようにできるようになっています。

令和前の和風チキンソテー

こんにちわ(^^)/

 

アニーです。

 

今日は、前回お話しした和風のチキンソテーについてご紹介したいと思います。

 

 

早速材料と調理工程についてお話しします!

 

 

 

材料

チキン(小麦粉と水ですすいだもの)

コショー

オリーブオイル

和風ソース(市販のやつで大丈夫です。350円くらい)

冷凍ネギ一掴み

 

調理工程

 

①オリーブオイルに弱火で温めたフライパンにチキンを皮からソテーする。

※ソテー:フライパンを動かさずにじっくり焼くこと。動かさないことで熱を維持したまま焼くことが出来ます。

 

②ひっくり返し、両面焼く。

焼く時の注意点として両端を押さえつけながら焼く。端から縮み、反ってしまうため。

 

③200℃のオーブンで10分ほど焼く。

ポイントは触った感触として弾力が出れば大丈夫です。

 

④チキンを焼いたフライパンに和風ソースを投入し、ネギを加える。

 

⑤焼きあがったチキンに和風ソースをかければ完成

 

 

七味なんかかけても美味しいですね(^^)/

 

今日は以上です(^^)/

 

では。