腕立て伏せ
こんにちわ(^^)/
アニーです。
今テレビを見ていて、腕立てってこんな感じだったっけ??と思っているアニーです(笑)
今日は昨日の続きで、パンチェッタについてとたんぱく質の塊である卵を使用したローマ風カルボナーラについてお話ししたいと思います調理についてお話ししたいと思います。
パンチェッタとは
簡単にいうと豚バラ肉の塩漬けです。
これをいぶすと皆さんが知っているベーコンという食べ物になります。
このパンチェッタを用いた、生クリームを使用しないカルボナーラのことをローマ風といいます。
材料は前回も言いましたが確認の為に以下に示します。
卵黄
粉チーズ
ブラックペッパ―
パンチェッタ
作り方でとても重要なポイントについてお話しします。
①パンチェッタをカリカリに上げる。
②卵黄と粉チーズを混ぜ、だまにならないようにかき混ぜる。
③パンチェッタがカリカリになったら、火を止めパスタを入れ、②を投入した後、火が均等に入るようにかき混ぜる。
そしてブラックペッパ―は多めに入れた方が美味しいかもしれません。
この3点に注意すれば家庭でも美味しい料理を作ることが出来ると思います。
今日はここまで(^^)/では。