ラムカクテル講座(アンシェリダン、ダイキリ、ボストンクーラー)
こんにちわ(^^)/
アニーです!!
今日はラムのカクテル講座として以下のカクテルをご紹介したいと思います(^^)/
・アンシェリダン
・ダイキリ
・アンシェリダン(シェイク)(ショート)
ラム
ライム
ラム(40℃)とコアントロー(20℃)が合わせられているのでお酒的には強いです。
しかし、強いだけではなくて、ラムの甘さに、コアントローで味を調えることでやさしい味になります。
・ダイキリ(シェイク)(ショート)
ラム
ライム
砂糖
ラムカクテルの定番です!!ロック形式もあるのですが初めて飲まれる方は是非ショートグラスで飲んでみてください(^^)/はまる人ははまるカクテルとなっています。
・ボストンクーラー(シェイク&ビルド)(ロング)
ラム
レモン
砂糖
比較的飲みやすいラムカクテルの定番です。非常にまとまりを盛ったカクテルなのでお酒が苦手な人も飲みやすくなっています。
今日はここまで(^^)/
では