ジャパニーズウィスキー編
こんにちわ(^^)/
アニーです。
今日はジャパニーズウィスキーについてお話ししようと思います(^^)/
まず、概要から。
まず、前にお話しした5大ウィスキー覚えていますか?
・スコッチ
・カナディアン
・アメリカン
・ジャパニーズ
でしたね(^^)/
そのうち、最も歴史の浅いウィスキーがジャパニーズウィスキーです。
ニッカの創設者竹鶴政孝が本場スコッチウィスキーを学びに行きこの味を日本に持っていきたいと、北海道に蒸留所を設立しました。
その伝統でジャパニーズウィスキーはスコッチウィスキーをお手本としています。
その評価は高く、スコッチの感覚に加え、日本らしい繊細で香り高いウィスキーはもう世界のウィスキー愛好家も無視できなくなるほどになりました。
そのおかげでプレミアが付き、ジャパニーズウィスキーは非常にたかくなっています(´;ω;`)
次回はジャパニーズウィスキーの有名な銘柄についてお話しします。
ではまた(^^)/
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