アメリカンウィスキー
こんにちわ(^^)/
アニーです!
今日はアメリカンウィスキーやっていきます。
アメリカンウィスキーで知っておけばいいのは、バーボンウィスキーでいいですが、一様紹介します。
・バーボンウィスキー
・ライウィスキー(ライムギを50%使用)
・コーンウィスキー(トウモロコシ80%使用)
次に、バーボンウィスキーの特徴についてお話しします(^^)/
バーボンウィスキーの特徴として、まず、トウモロコシが50%使用されている点です。さらに、内側を焦がした新樽で熟成させることで、バーボン特有の香りと味が引き出せます。基本的にがつっとくるパンチが効いたウィスキーとなります。
少し、アメリカンウィスキーを知っている人はテネシーウィスキーはバーボンウィスキーなのということをたびたび聞きますが、法律的には、一緒だと言えます。
しかし、ジャックダニエルでおなじみのテネシーウィスキーは蒸留後、炭でろ過の作業を行っており、味がやさしくなっております。
今日はここまで(^^)/
ブログアフィリエイト – Just another WordPress site