モテるかも??20の大学生でも間に合うビールの種類について(海外ビール編2)
どうもジントニック大好きアニーです(^^)/
今日は海外のビール第二段です(^^)/
中級編になるので基礎だけでいい人は飛ばしてくださいね!
今日でビール最後となるので頑張りましょうー(^^)/
今日は
コロナ(メキシコ)
ジーマ(アメリカ)
モレッティ(イタリア)
レーベンブロイ(ドイツ)
・コロナ
このビールは基本的にはカットライムを絞って入れて飲みます!
味の特徴としては軽いのど越しと癖がなく飲みやすいビールとなります。
・ジーマ
ジーマは透明なビールではなく発泡酒(1)として有名ですが、これはコロナと飲み方が似ており、基本的にはカットレモンを絞って入れます。
これも味がしっかりしていて、めちゃ飲みやすく、発泡酒と思わない方がいいくらい麦の味がありません!なのでビールが苦手な人でも普通に飲めると思います!
(1)簡単にいうと麦芽の使用率が50%を切るとビールではなく、発泡酒になります。
味の特徴としてはフルーティて苦みも抑えめです!
ワイン文化のイタリアならではの味かもしれないですね(^^)/
ドイツビールの特徴としてコクはあるが、飲みやすいという特徴があります。
ビール大国のビール皆さんも一度は飲んでみてはいかがでしょうか(^^)/
これでビール最後です!
お疲れさまでした(^^)/